Ah! Cucaria

Nossa Família

Os primeiros Hetzer emigraram da Alemanha e chegaram a Joinville no início de 1900 e, segundo a história, trouxeram suas tradicionais receitas de doces. Mas o que sabemos ao certo, é que os doces fazem parte da nossa história desde a década de 1940, quando a Frau Hetzer (Edla Hetzer) fazia suas famosas tortas e seus maravilhosos bolos de casamento e, claro, Ahs!CUCAS.

Uma
herança
familiar

Na década de 1960 outra Frau Hetzer entra em cena e assume a produção das cucas. Por 40 anos a Asta Hetzer, hoje nossa mestra, produziu na sua casa Ahs!CUCAS de maneira 100% artesanal, e sempre com a mesma receita da famosa massa da Edla Hetzer.

Asta impôs seu estilo inovando nos recheios. Enquanto as massas descansavam, esperando o fermento agir, dezenas de maçãs eram picadas, bananas descascadas e coco ralado - tudo manualmente. Nas datas festivas, isso tudo se multiplicava por três. No início dos anos 2000, Asta Hetzer decidiu aproveitar a vida, mudar-se para um apartamento e aposentar os fornos. Em 2014 a RBS, afiliada local da Rede Globo, lança o Festival de Cucas de Joinville. Assim, com a sua participação, os fornos foram religados, garantindo a Asta o seu primeiro prêmio.

Nossa Família

Os primeiros Hetzer emigraram da Alemanha e chegaram a Joinville no início de 1900 e, segundo a história, trouxeram suas tradicionais receitas de doces. Mas o que sabemos ao certo, é que os doces fazem parte da nossa história desde a década de 1940, quando a Frau Hetzer (Edla Hetzer) fazia suas famosas tortas e seus maravilhosos bolos de casamento e, claro, Ahs!CUCAS.

Uma
herança
familiar

Na década de 1960 outra Frau Hetzer entra em cena e assume a produção das cucas. Por 40 anos a Asta Hetzer, hoje nossa mestra, produziu na sua casa Ahs!CUCAS de maneira 100% artesanal, e sempre com a mesma receita da famosa massa da Edla Hetzer.

Asta impôs seu estilo inovando nos recheios. Enquanto as massas descansavam, esperando o fermento agir, dezenas de maçãs eram picadas, bananas descascadas e coco ralado - tudo manualmente. Nas datas festivas, isso tudo se multiplicava por três. No início dos anos 2000, Asta Hetzer decidiu aproveitar a vida, mudar-se para um apartamento e aposentar os fornos. Em 2014 a RBS, afiliada local da Rede Globo, lança o Festival de Cucas de Joinville. Assim, com a sua participação, os fornos foram religados, garantindo a Asta o seu primeiro prêmio.

Tudo feito com
muito amor
Nosso
Processo

Na Ah! Cucaria todas as cucas são produzidas artesanalmente. O fermento e o processo de crescimento da massa são respeitados como manda a tradição . Os recheios são preparados com ingredientes frescos e, sempre que possível, orgânicos. Nossas cucas são produzidas diariamente e servidas sempre frescas.

SOBRE AH! CUCARIA

Receitas originais, feitas com carinho, unindo tradição e novidade, além do atendimento atencioso e um ambiente aconchegante. São esses os ingredientes que compõem Ah! Cucaria.
Em Florianópolis, a loja conceito é um convite a degustar os sabores artesanais com cucas harmonizadas em uma localização privilegiada e descontraída.
Aguardamos a sua visita!

SOBRE AH! CUCARIA

Receitas originais, feitas com carinho, unindo tradição e novidade, além do atendimento atencioso e um ambiente aconchegante. São esses os ingredientes que compõem Ah! Cucaria.
Em Florianópolis, a loja conceito é um convite a degustar os sabores artesanais com cucas harmonizadas em uma localização privilegiada e descontraída.
Aguardamos a sua visita!